Пустота

Рисуя пальцами изгибы, формы,
Я притворяюсь пустотой.
Ее боятся, не считают нормой,
Ей в спину не кричат: «Постой!»

Осознаю, как больно и тоскливо
Приюта на пороге ждать.
Когда в душе совсем дождливо,
Она приходит погостить, поспать.

Приносит мне вина бутылку,
«Подруга, выпьем, громче вой!» –
Кричит, целует в губы пылко
И дарит творческий настрой.

Я с ней делю минуты грусти
И с ней в ночной тиши пишу
Стихи, заметки. Не отпустит
Меня, пока не завершу.

Поток сознания, так больно
От одиночества... Пускай!
Без пустоты не будет воли,
Без пустоты исчезнет рай.

Без пустоты я стану скучной.
Поэт без пустоты – ничто,
С людьми он инструмент подручный,
Он временное для их слез плечо.


Рецензии