Сон

Ледяная гладь синего неба.
Пройдет сквозь мою печаль.
Но мне уже ничего не надо.
И мне давно никого не жаль.

Душа моя улетела, разбилась.
В холодном поту умирающий взгляд.
Надо же, что такого приснилось?
Но... даже сейчас не обернусь назад.

Мой сон - давно забытый мой сон...
В нем трепет листвы ласкает мне ноги.
А я иду по ней босиком...
И дождь ледяной мне бьет в ладони.

А я в этом поле... ищу тебя.
Мой бред тревожит мне душу и сердце.
Ведь в этом мире больше нет меня.
Скорее, скорее, скоро проснется...

А я ищу тебя, и за тобой я иду.
И растворяюсь в дожде этом зыбком.
Но, вдруг, проснулась в холодном поту.
И захлебнулась слезами, словно робкая рыбка...

И я вспонимаю твой сладостный смех.
И руки, что крепко меня обнимали.
Ты был для меня, пожалуй, лучшим из всех...
И эти чувства были, но давно уж пропали.

И я растворяюсь в том сне, право,
И смотрю я вперед... или вдаль...
Но мне уже ничего не надо.
И мне давно никого не жаль.


Рецензии
Я иногда гляжу в искусственные сны
В них - люди - точно - тень к разгадке -
Такой далёкой и неведомой страны -
Где все влюбляются - безумно - без оглядки!

Удачи Вам и вдохновения и любви в Новом году! Лично мне любви уже не надо! Я просто отдыхаю от неё! Вот-с! (-8

Носильщик   11.01.2017 15:30     Заявить о нарушении