Баллада о дворниках

  Поколению  ''дворников и
  сторожей''

Чтобы идти сквозь года
К скверам волнующих встреч,
Помните люди всегда:
Дворников нужно беречь.

Господи, их сохрани!
Пусть телогрейка проста,
Помнят все ночи и дни,
Знают все '' наши места ''.

Пишут чудные стихи,
И на газетных полях
Под чернотой чепухи
Замки встают в облаках.

Низких жилищ потолки
Дворников гнули в дугу,
Но ни один от тоски
Не превратился в слугу.

Если наступит пора
Грубой слепой нелюбви,
Съедет любовь со двора,
Пусто- зови не зови,

Трубы тотчас затрубят.
Не дохлебав даже щи,
Скинув свой серый наряд,
Дворники вынут мечи.

Пурпур, камзолов шитьё,
Призрачный блеск эполет
Вмиг озарят бытиё -
Стен, потолков больше нет!

Выйдут в едином строю
К месту торжественных встреч
И защитят вас в бою...
Дворников
        Нужно
            Беречь!

 февраль-октябрь 2016


Рецензии