Смотришь ли ты на мир, как Бог или как дьявол?

Звуки хлынули мне в душу.
Кончен плен, я буду слушать,
Что сказать угодно Богу
На тернистой, на дороге.

1992

Спелёнут в старости ещё сильнее
Бессмертный дух – Твоё творенье.
Христос мой, я стою у двери,
За ней небес родных ступени –
Всё выше и предела нет.
Так для чего же создан свет?

17 сентября 1992 г.

Критерий истинности всех учений в чём?
Когда Христос пройдёт средь вас живой,
Узнаете ли вы кротчайший облик,
Услышите ли Слово в суете?

30 октября 1992 г.

Всё меняется в зависимости от точки отсчёта.
Смотришь ли ты на мир, как Бог или как дьявол?

Радоваться ли печали, ибо радость близка?
Остерегаться ли радости, ибо грядёт печаль?

Отказаться от мира – учит Будда.
О ценности жизни учит Христос.

Странник, что же ты предпочтёшь?
Ничего не желать или страдать,
Чтобы истуканом не стать?

12 января 1993 г.

Рисунок Раисы Гершзон.


Рецензии
Налево - мрачная картина,
Направо - счастие на век...
Я - золотая середина,
Смотрю на мир, как человек.)))

Макс Шалаев   08.02.2017 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Макс, Вы обрели равновесие.

Галина Ларская   08.02.2017 21:11   Заявить о нарушении
Надеюсь.)

Макс Шалаев   08.02.2017 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.