Мы

Залечим раны, нам хватит бинтов,
Шрамы нам будут на память,
Хватит с нас аргументов, дешёвых понтов,
Их проще всего забанить !

Мы не они, не живём для удачи,
Мы сами себе удача, скипетр и держава-
Не жалуется по пустякам и не плачем,
Пусть для кого-то несносны мы и моложавы.

Мы не сойдем с пути, слишком пройдено много!
Мосты перейдём и сожжем за собой,
Свое не отдадим, чужое не тронем,
Стереотипам и штампам – бой!

Мы сами себе выбираем судьбу:
Что делать? Кого любить? Для чего страдать?
Видали мы ваши «положено», «так нельзя» в гробу!
Хуже вас мы уже не будем, а вот лучшими можем стать!

Медаль нам на грудь не повесят,
И песен о нас не сочинят,
Ох, сколько же ваши амбиции весят,
Их размер поистине не объят!

Мы советы давать не привыкли,
Но вы уж простите, один будет дан:
«Перед тем как расставить «свои» артикли,
Проверьте, нужны ли вообще они там?...

© Ирина Кузьмина


Рецензии