Сядь ко мне на рученьки

Кто не хочет быть принцессой –
Каблучки тонюсеньки!..

Снег пушистый Вечность цедит…

Сядь ко мне на рученьки
Тёплым маленьким комочком,
Снежным изумлением…
Сколько есть любовных строчек,
Все – моё волнение,
Суета да маета,
Праздники…  предпраздники,
Два листочка у цветка,
Лепесточки сказкою.
Летом я венки плела
У  Купайлы в вотчинах.
Глянь, округа как бела,
Розы на обочинах,
Будто кто-то целовал
Снежные косматушки.
Целовал да миловал
И поил из чашечки
Розмариновым напаром.
Булочкой калиновой
Красил губы снежной Маре
И хвалился винами,
Подвигая чарку ближе
С лунным – абрикосовым.
А она хмелела сразу
И мотала косами,
Сыпя снежной шелухой
И грозя туманами.
В её шали голубой
Становились пьяными.
И ложились на постель,
Звёздами блестящую,
Лада –я, а ты – мой Лель.
С Марою бубнящею
Петь пытались чинно, в лад –
Вечные Кощуны.
Как по-божьи говорят
Твои ладны струны!
А подарки-то! – Дары!
Увезём на саночках…
Тихо-тихонько с горы
Пан идёт… и панночка.
____________________________________
Силивончик. Белоруссия!


Рецензии
Ты девочка
ты паночка
мой снегЪ
на плечи голые
мои ложится
Ты Аист чайка всех потерь успех
и слёзы что смывают лица
Такая не забыть тебя
и карабеллу я рукой закрою
о боже еслибЪ не было тебя
и как же хорошо мне быть с тобою

Мега Просто Мега   25.05.2021 17:42     Заявить о нарушении
Удивительное всегда рядом! Это о Твоих стихах!

Расьяна   26.05.2021 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.