Недотроги

По заснеженной дороге
Ходят, бродят недотроги.
Ну а если кто их тронет,
То слезу на снег уронит -
Снежные пушинки
Превращаются в слезинки.

Так и лежат до весны
Под ногами, на дороге
Белые снежинки – недотроги.
А с  наступлением весны,
Когда снятся розовые сны,
Когда солнце пригреет
И с юга ветер повеет,
Белые снежинки - недотроги
Тают и ручьями  бегут по дороге.


Рецензии