Вредные советы автостопщикам и каучсерферам

Для поездок автостопом
Напридумывай историй
Рот раскрывши, будет слушать
Любознательный народ
Собираясь в путь-дорогу
Не бери вещей и денег
Это всё тебе подарят
Если очень повезёт

Никогда не одевайся
Так, чтоб было тебя видно
Так намного больше шансов
До Твери дойти пешком
Ну а если уж оделся
Стой с таким унылым видом
Будто вышел в непогоду
В магазин за молоком

Никогда не мойся утром
Не стирай свою одежду
Будешь пахнуть неприятно
В этом тоже плюсы есть
Пусть считают, что бомжуешь
Что лишился ты квартиры
И конечно пожалеют
И дадут тебе поесть

И не вздумай чтить кого-то
Принимая подношения
И не вздумай им за это
Ты спасибо говорить
Расскажи им о заботах
О проблемах и лишениях
Пусть попробуют ответом
Твоё сердце покорить

Приезжая в гости к хосту
Не тащи с собой магнитик
Ни к чему тебе в дороге
Неприятный лишний вес
Заходи легко и просто
Лезь в хозяйский холодильник
И пивко и бутерброды
Вмиг дорожный снимут стресс

А когда покинут силы
И возьмёт своё усталость
Быстро в поисках кровати
Прочеши своё жильё
Ни к чему казаться милым
(пиво вроде бы осталось)
Не забудь сказать, чтоб дали
Тебе чистое бельё

Отоспался? С добрым утром!
Впереди денёк отличный
Ведь холоп тебе устроит
Туристический оргазм
Все музеи, бары, шопинг
Может даже с жизнью личной
Чем-нибудь тебе поможет
За недельку-две хоть раз

Расставаясь, не забудь ты
На прощание сквозь зубы
Выругать его за то, что
Слишком много говорит
А потом зайди на на кауч
Напиши нелестный отзыв
Чтобы стоперы и хосты
Знали, что не лыком шит

Ну и вот что напоследок
Я тебе скажу, туристо
Наше облико морале
Не должно смягчать твой нрав
Даже если кто-то резок
И внезапно упадёшь ты
А потом очнёшься в гипсе
Помни: всё равно ты прав!

11.01.2017


Рецензии