Как Фет и Блок

Хотела бы я слагать стихи,
Как делали Фет и Блок.
И мысли уметь превратить свои
В красивый, затейливый слог.
Ажурно, изысканно , из ярких фраз
Красиво сказать о простом.
Чтоб слезы ручьями лилися из глаз
У публики перед чтецом.
Чтоб тронуть их сердце, живое задеть,
Коснуться самых глубин.
Чтоб умные мысли в рифме воспеть,
Добраться до первопричин.
Но жизнь такова, что в моей голове
Все чаще не ямб, а жаргон.
Так людям понятнее, так им быстрей
Наладить в общении тон.
И рифму сложнее уже подобрать
К возвышенным, тонким словам
Все чаще звучит в голове "твою мать!"
И трепета меньше к стихам!


Рецензии