Русь моя

Русь моя, Россия неумытая.
Моя воля, боль, моя краса.
Необъятная и необжитая
С поволокой синие глаза.

Сонная, разгульная, похмельная,
Запрягаешь долго  лошадей.
Грусть моя и радость безраздельная -
Никого нет чище и  святей.

В сарафане васильками вышитом,
Гроздь рябины в русых волосах .
Над тобою в небе синем дымчатом
Куполов сиянье на церквах.

Ты бываешь  доброю и строгою,
Непокорной испокон веков.
Крест несёшь, идёшь своей дорогою
Не освобождаясь от оков.

Щедрая во всём и  хлебосольная -
Все запасы выставишь на стол
И душа твоя, как птица вольная,
А народ всегда гол как сокол.

Русь моя, Россия неумытая.
Моя воля, боль, моя краса.
Необъятная и необжитая
Синие печальные глаза.
11 января 2017г Борис Беленцов


Рецензии
Класс! Уже жду песни в трёх исполнениях!

Светлана Ахунова   12.01.2017 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Надеюсь, что споётся.

Борис Беленцов   12.01.2017 06:53   Заявить о нарушении