Самая прекрасная из женщин

Образ твой в веках увековечен –
   Фразой, что у многих на устах:
      «Самая прекрасная из женщин –
         Женщина с ребёнком на руках».

Молодость не знает цену счастья –
   Позабыв совсем о тормозах...
      Крутят годы, бедами запястья
         С горькими слезами на глазах.

Молодость беспечно пролетает,
   Мимоходом глупости творя.
      Жаль порой о главном забывает,
         Что живое убивать нельзя!

Свадьба, танцы, поздравлений ворох,
   Платье шик, красивая фата.
      И поймёшь совсем ты очень скоро,
         Как была когда-то не права.

Помнишь, в кабинете унижаясь,
   Умоляла доктора понять.
      Объяснял он, над тобой не сжалясь:
        - Он живой! Не надо убивать!

Извела ребёнка – в сердце раны,
   Думая лишь только о себе...
      А теперь ты часто ходишь в Храмы,
         Просишь Бога, чтоб помог тебе.

Смотришь со слезами в лик Матроны,
   Просишь её чудо сотворить.
      Слишком запоздалые поклоны –
         Не смогла кровинку сохранить!

Жизни ты ребеночка лишила
   Расписавшись кровью на судьбе.
      Так раскайся! Ты же загубила!
         Думая, лишь только о себе.


Рецензии
Зоя,очень энергетический стих!
Аж мурашки по телу!Сильно!!!!Убедительно!!!
Спасибо,Вам!!

С теплом души,Светлана

Светлана Доля   07.06.2019 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.