За туманом ничего не видно

Туман упал и всё переменилось.
Жизнь поменяла запад на восток -
Не надо уповать на чью-то милость,
Не надо прятать голову в песок.

Ведь за туманом ничего не видно:
Ни рук, ни ног, ни сумерек, ни зги.
О, где вы, неприятель, с другом ситным
И кучей всякой-разной мелюзги?
Одна сижу в скукоженом пространстве -
Простом и одномерном, не цветном -
Твержу сама себе, как зомби:  здравствуй.
И плавно - вниз, на  сказочное дно.
Желания мои – белее мела,
И мысли – натуральный рафинад.
Ворона белая и голубь белый,
И я с бокалом белого вина.

Туман, туман… покой мой очумелый,
Сейчас он вместе с истиной – в вине.
Завеса поднялась и улетела…
Всё сущее опять открылось мне.

==========================
Художник  BENTE SCHLICK


Рецензии
Истина в тумане,не всегда видно,где истина, а где ложь. Стихотворение понравилось!

Гилиюзим   19.04.2020 09:40     Заявить о нарушении
Туман и пропаганда творят чудеса.
Ложь становится правдой.

Флеша Раевская   19.04.2020 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.