История лыжника

Я лыжи полюбил, признаюсь вам, не сразу.
Не сразу полюбил скольжения полёт.
Никак понять не мог невинный детский разум
Зачем к ноге доска, когда бежишь вперёд?

Мне тренер говорил: «Отталкивайся резче!»
«Здоровье укрепляй!» – твердила мне родня.
А я всем возражал: «Ходить ногами – легче!»
Но бегу посвящал всё утро и полдня.

Я падал. Я вставал. Вставал и падал снова.
Я с горки прямиком летел в колючий куст.
Но тело закалял такой режим суровый.
Я бегал. Я взрослел. И стал входить во вкус.

А что, дорогу в жизни мне выбирать не надо:
Дорогу мне укажет двуствольная лыжня.
Вокруг меня картины заснеженного сада.
Красивый и здоровый бегу куда-то я.

А надо мною – солнце! И розовое небо!
И розовые дали алмазами горят.
Ногой – туда-сюда – скольжу, подобен Фебу,
И лыжницы румяные горячий дарят взгляд.

Я радовался долго. Но время – тоже лыжник:
Всё чаще обгоняет, мой пьедестал круша.
И вот уже другой в костюме жёлто-рыжем
На пластике скользит, держа коньковый шаг.

И вот уже ему горит закатом небо,
И для него теперь – алмазов яркий свет.
Теперь, увы, не я, а он подобен Фебу,
И лыжницы не мне – ему глядят вослед.

Я бегать перестал. Читаю каждый вечер.
Порою зимним лесом любуюсь из окон.
«Ни торжество побед, ни боль утрат – не вечны» –
Сказал Екклесиаст. Такой вот, блин, закон!


11.01.17. Редков С.А. (возможно продолжение, редакция)


Рецензии
Лыжи хороши в любом возрасте. Не получается бегать, пора переходить на ходьбу, но расставаться с ними всё же не стоит. С улыбкой и уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   11.01.2017 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Физкульт-привет ))))

Сергей Редков   14.01.2017 23:05   Заявить о нарушении