двое суток слились в одно

двое суток слились в одно
целое, которое не бесконечно,
но стремиться к нему.
и оно -
полусинь, полуявь, полувздох -
будет вечным.

и ты снова опаздываешь куда-то.
ты спешишь, ты бежишь,
понимаешь, что надо
не оставить на память лишь чертовы строчки,
эти жалкие буквы, разные части речи,
обрывки от многоточий...

устремляясь в бесконечность,
продолжаешь коптиться
в этой дьявольской печке.
эти гадкие рожи,
эти чертовы лица
как  под ребрами ножик...

как по сердцу границу
ты провел...
перерезан как будто
ты на две половины:
днем ты как из гранита,
ночью слеплен из глины.

и скрипит половица,
когда ночью крадешься.
двое суток скрепились,
когда больно до дрожи.
этой боли не станет.
вот же неудача...

двое суток как целое.
разделить их?
удачи...
а пока ты стоишь посреди дороги.
но пойдешь туда, куда тащат ноги.


Рецензии