Срез мгновенья веков

Луч заката упал на корону хребтов
И червонное золото растопил из веков, - 
Мгновение, мгновение длится лишь красота,
Не забыть это чудо уже  никогда…

Кто знаток красоты –  меня тот поймёт,
Глядя на фото, с восторгом вздохнёт
И с сожалением второй будет вздох -
Что в живую не видел это чудо веков...

Сплав скалы и луча – срез мгновенья веков,
Описать красоту - где  взять нужных здесь слов...
Я на фото смотрю – на восторге грущу,
Вспоминаю тайгу и её красоту…

Сколь рождает природа шедевров любых -
Смотришь – и рождается стих…

Серёга-тайга…


Рецензии
Сергей, это прекрасно , что есть, что вспомнить и чем вдохновиться. Вы подбираете очень красивые фотографии к Вашим стихам

Андрей Чернышов 2   13.06.2017 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.