Навигатор - монолог

«Маршрут построен. Дальше едем прямо.
Прошу держаться правой стороны:
Там, впереди, среди дороги, яма,
С гражданской не зарытая войны.

Проехав яму, расслабляться рано:
Обилен на сюрпризы край родной.
Не все из них покажут вам экраны,
Хоть десять спутников кружи над головой.

Но я вам, так и быть, кой-что открою:
Тут где-то, неизвестно точно, где,
Сидят в кустах, по двое и по трое,
Ребятки из частей гибедеде.

Вы только в споры с ними не вступайте.
Спокойно доставайте кошелёк,
И сколько скажут, столько и отдайте –
Мол, поделом, спасибо за урок.

Остановить вас дальше могут снова.
Вот тут поплачьтесь: я уже пустой.
Бывает, верят иногда на слово,
Народ они – душевный и простой…

Но это всё пока ещё цветочки,
А ягодки, конечно, впереди.
На автостраде нет ни ям, ни кочек,
Но радостей – не торопись, не жди…

Ой, ничего, что я на «ты»?.. Ведь мы с тобою –
Коллеги по несчастью, как ни кинь…
И хорошо, что нас в машине двое.
Будь я один, с ума б сошёл с тоски…

Ну, в общем, так: проедешь метров двести –
Увидишь Ярославское шоссе.
Машины там стоят, рыча, на месте,
Потом ползут три метра, сразу все.

Твоя задача – влиться в это стадо
И поскорей усвоить общий ритм.
Кто суетится – мол, ему скорее надо, –
Так это в нём гордыня говорит.

Пожалуй, я пока вздремну немного…
Э… Ты чего?!. Куда тебя несёт?..
Ты что, не видишь, что ли, где дорога?..
Там – две сплошные! Тише, идиот!..

Уф… Ну, и что ты выиграл, чудила,
Когда на встречку без ума полез?
Ну, фуру обогнал, чтоб не чадила,
Зато подрезал черный «мерседес»…

Давно ты оплатил последний штраф-то?
Прошло хотя бы три-четыре дня?..

Ты вот что: как опять поедешь завтра,
Уж сделай милость, не включай меня!»


Рецензии
Повезло тебе, Юра! А у нас навигатор - блондинка... Когда что-то не так, она просто замолкает, и всё - выпутывайтесь сами! )))
Рада видеть тебя влившимся снова в наши ряды!
Обнять можно?

Наталия Журавлёва   10.02.2017 00:15     Заявить о нарушении
Что значит "можно"??? Нужно!!!

Блондинки мне нравятся. И брюнетки, впрочем, тоже.

Спасибо, Наташа!

Югусев   14.02.2017 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.