Марш Энтузиаста

Когда устал от цепей, …
От блеска тронных речей.
В подвалах нечем дышать,
А значит надо бежать…
Бежать чтоб встать снова в строй,
Узнать кто новый герой…

В строю как будто сильней…
Толпа вдруг стала мудрей!
На баррикадах свобод
Под лозунг новых господ,
Что старый мир- это фальшь
Мы совершаем демарш…

Марш! … Марш! Идём мы умирать!
За честь своей Свободы и за новую знать!
Мы полируем кости новых властных элит…
Идём мы строй за строем, и земля дрожит…

Когда устал от цепей, …
От власти вялых князей.
На миг свободы вздохнув,
Когда движением рук,
Свою тюрьму разрушал,
Но каземат создавал…

Так было, будет всегда! …
Что новой власти звезда,
Взойдя на трон – пустота! …
И по велению толпы
Все в казематы в крови
Во исполнении мечты! …

Марш! … Марш! Идём мы умирать!
За честь своей Свободы и за новую знать!
Мы добываем трон им лишь по праву толпы,
Забыв законы крови, всё в огне горит! …

Марш! … Марш! Идём мы умирать!
Идём мы строй за строем из подвала в подвал!
Мы полируем кости новых властных элит,
А новой власти цепь уже давно звенит…

    10.01.-11.01.2017


Рецензии