Земля и люди

Рассвет перспективу рисует,
А воз на запасном пути
Стоит и стволом указует
Куда и зачем нам идти.
Цензурно поля орошают
Не потом, а словом вожди.
Все ниже в стране урожаи.
Все ярче звезда впереди.
Лежат, разлагаясь, нитраты
Под сенью вчерашних берез.
Я послан страною куда-то…
Куда же? Проклятый склероз!
А пахарь, не зная сомнений,
Все пашет чужую судьбу
И отсвет кремлевских решений
Лежит у него на горбу.
Душа на соху налегает.
Орало, как ржавый топор,
Дубовую жизнь расчленяет
И щепки летят за бугор.
Взирая, как пашет оратай,
Бугор благосклонно брюзжит:
«Какие смешные ребята…
Подайте мой атомный щит!»
Плугатарь отринув флюиды
Кровавой масонской звезды
Все мечет, крестясь, пестициды
На гребень кривой борозды.
Источник бесплатного света,
Могучий степной паровоз…
Для общества знаком ответа
Он стал на текущий вопрос.
Сжимая державные вожжи,
Собой воплощая народ,
Широким прямым бездорожьем
Невольник над бездной идет.
И думает: «Боже всеправый!
Мне не за что Землю корить.
Возможно, такую державу
Ей вовсе не стоит кормить».


Рецензии
Хождение над бездной является нашим национальным трендом.

Юрий Чередниченко   20.09.2020 02:52     Заявить о нарушении