Старший брат

Мы вышли в мир с душою нараспашку,
Но старший брат за нами уследил.
Ты снял с себя последнюю рубашку
И младших несмышленышей смирил.
А мы тебя восславили за это,
А ты нас изнасиловал во сне
И оскопил, и дал взаймы планету,
И каждому назначил по жене.
Возвысившись над бренною судьбою
Ты на дорогу бросил семена
И вырос льнистый хлопок сам собою,
И выткались сувои полотна.
И, превратившись в братские знамена,
Рубахами раскинулись в аду…
А мы бредем по жизни вне закона
У спившейся планеты на виду.
Мы голые, мы ропщем, путь наш тяжек
Среди твоих невспаханных полей…
О, старший брат, смирительных рубашек
Для младших братьев вновь не пожалей!


Рецензии
На старшем брате лежит обязанность заботиться о младших несмышленышах.

Юрий Чередниченко   11.10.2020 11:26     Заявить о нарушении