Мёртвые следы

Мы наследили капитально
И стонет Матушка –Земля,
В тумане пряча взгляд печальный…
В полыни нивы и поля,

В нефтепродуктах – гладь морская
Помойкой стала литораль,
И запах моря в гнили тает…
Налётом городская гарь

На крон корявые скелеты
Легла густою чернотой…
А люди…Люди ищут где-то
Обетованный рай земной

В краях нетронутой природы,
На лоне девственной тайги,
Под чистой синью небосвода…
Не сняв в грязище сапоги,

Идут по заповедным тропам,
И, оставляя мёртвый след,
Озёра превращают в топи
На протяженье сотен лет.

Топор уж заменили пилы,
Что рвут дерев живую плоть…
Спешат дельцы и воротилы
Урвать земных богатств ломоть!

А может, стоит оглянуться?
Твои следы здесь, Человек!
Нам в первозданность не вернуться -
Погашен не возврата чек…


Рецензии
И здесь...как и в раннем твоём стихо столько боли за матушку природу!!! С теплом я!

Людмила Португалова 2   17.01.2017 02:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.