тревожная песня

у девушки, что я любил
по плечам разметались шелка-волоса,
зеленой тоской окольцована
черная смоль зрачка
у девушки, что я любил.

надрывно вопят за стеной голоса,
за окном голоса,
по стране голоса.
в моей памяти
скована простынью сна
и утраты туманами
маска лица
девушки, что я любил.

она, вырвавшись,
разгулялась ветрами на алых полях,
под ногами ее расцветала заря,
а сама, как луна -
холодна и мертва,
эта девушка, что я любил.

не прощай же меня,
устремленная прочь красота.
еще движется жизнь:
наполняют озера звездой небеса.
а прослыть мне рабом не срамно и не жаль
у той девушки, что я любил.

знаю девушку я,
у нее в платину отливают шелка-волоса,
зелены, словно роща, пустые глаза.
и я мог бы сказать ей,
все снова сказать,
но погибла она,
в ней погибла она -
та девушка, что я любил.


Рецензии