Баловень судьбы

Смотри, как тучен твой баран,
Какая жертвенность в овце!
А у супруги – тонкий стан
И свет блаженства на лице.
Ты независим и богат,
Твой сад – ухожен и тенист,
Ты нынче – ярый демократ,
А в прошлом – верный коммунист.
Твои друзья – всегда с тобой,
Твой дом давно не знает бед,
Детей исхоженной тропой
Ведет родительский совет.
Кто землю вовремя вспахал,
Тот снимет знатный урожай.
Живи, как предок завещал,
Живи, и жизнь благословляй.
Живи, и радуйся судьбе,
Но знай:
      на жизненном пути
Господь потворствует тебе
Затем, чтоб в жертву принести.


Рецензии
Так люди откармливают кабанчика, чтобы потом заколоть.

Юрий Чередниченко   26.06.2020 00:20     Заявить о нарушении