Тишина

Ни отзвука, ни эха вдалеке.
Я говорю и сам себя не слышу.
Беззвучно бьется сердце в кулаке,
Беззвучно звезды падают на крышу.
Смешон и пуст разъятый криком рот.
Молчит погост, молчит седая Лета,
А по щекам глухонемых ворот
Стекают капли солнечного света.
В сухой колодец благостно плевать:
В ответ – ни благодарности, ни мата…
Ты преуспел судьбу протанцевать
По жизни – от забора до заката.
Стою над Летой, душу уронив,
Молчанию выкручиваю руку,
На составные части расчленив
Дорогу, слово, правду и науку.
Пришел паромщик, подал тайный знак,
И берега с водой заговорили.
И я прозрел, и сквозь летийский мрак
Бесстрастные глаголы проступили:
«Сотри с лица сомнений гарь и слизь,
Твой путь уныл, он черным шелком вышит,
Но ты не плачь, родимый, а молись»…
И я молюсь, но Бог меня не слышит.


Рецензии
Ты молись - Бог тебя обязательно услышит.

Юрий Чередниченко   14.07.2021 12:07     Заявить о нарушении