Детские страхи

Мне Твой приход был дик и непонятен
И неприятен Времени оскал,
Как будто кто созвездья трупных пятен
По небосклону века разбросал.
Как будто сновидения карета
Проехала и скрылась вдалеке…
Я смутно помню образ в бездне света
И свет в Твоей протянутой руке.
Видение светило, но не грело,
Насквозь пронзая звездный небосклон.
Свет покидал планету, вечерело,
Я выдохнул: «Смотрите, это – Он!»
Кого не ждут, того и не заметят.
Труд ожиданья – непосильный труд.
К чему мечты, когда они не светят?
К чему огонь, когда в него плюют?
Зачем пришел, зачем уйдешь куда-то?
Что приносил и что с собой унес?
Бледнеет свет, мрачнеет фон заката,
Землей и Небом пахнет скрип колес.
Проехал… Ничего не понимаю.
Как будто прикоснулся, но к чему?
Беззвучным криком губы разрываю:
«Не уходи, мне страшно одному!»


Рецензии
Не бойся, Всевышний тебя не оставит.

Юрий Чередниченко   13.07.2021 22:42     Заявить о нарушении
Да, интересное произведение...психологическое. Как человек очнувшийся после клинической смерти и видевший что то загробное


Косая   25.03.2023 02:50   Заявить о нарушении
Да, да... Ты глубоко и тонко прочувствовала ситуацию.

Юрий Чередниченко   25.03.2023 22:34   Заявить о нарушении