Вечер после

Мой серый свитер
Пропах тобою насквозь.
Мы не убиты,
Но полумёртвые врозь.
Проспекты гаснут,
Делюминатор рад
Питаться страстно
Огнём фонарей-лампад.
Удобно кресло
И голове на плече.
Здесь неуместно
Тонуть в ледяном луче,
Но мы забыли
Про стартовый этикет.
Стремглав за мили
От суеты сует.
Снежинки в землю
Скорей зарыться спешат.
Я не приемлю
Ванильных твоих цитат.
Натер мне шею
С ответственностью рюкзак.
Я осмелею
И грубо кину: "дурак!",
А ты подаришь
Букет из приторных роз,
В дыму пожарищ
Забыв про шипы заноз.


Рецензии