Поэт

                Ю.Кузнецову

Ночью вытащил я изо лба
Золотую стрелу Аполлона,
И с тех пор я не помню себя:
Я живу словно дух с небосклона.
И с тех пор я в родимом краю
С бывшей женщиной жизнь вспоминая
Или думая думу свою,
Слышу свист, а откуда – не знаю.
Соловей ли разбойник свистит,
Щель меж звезд иль продрогший бродяга?
На столе у меня шелестит,
Поднимается дыбом бумага.
Одинокий в деревне своей
Я зову в собутыльники Время.
Свист свистит все сильней и сильней,
Вот уж буря ломает деревья.
Но однажды, когда я уснул,
Аполлон
      ко мне снова явился
Лоб ощупал и дырку заткнул,
И загадочный свист прекратился.


Рецензии
У поэта всегда имеется дырка во лбу. Этим он отличается от прозаика.

Юрий Чередниченко   17.02.2020 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.