ТЯГА К МОРЮ

  Не  знаю  как, но  снова  я  у  моря.
Ласкается   притихшая волна,
Лишь  где-то  волны  с  ветром  ещё  в  споре:
Идёт  борьба, а рядом..тишина.

  Я  нынче  не  на  палубе  любимой,
И  лишь  мечтаю  сжать  в  руках  штурвал.
Чтоб  снова  слиться  с  морем  воедино,
Да  повести  в  волну  красавец  < ШКВАЛ >,

  Дробить  форштевнем  волны  штормовые
И  чувствовать  соленый  привкус  губ,
А  маяки  желанные  такие,
Мне  руку  тянут,  как  хороший  друг.

  Как  самый  верный,  преданный  дружище,
Он  в  море  путеводная  звезда,
Да  чтоб  волна  плескалася  под  днищем,
Такая  жизнь  мне  нравилась  всегда.

  Такую  жизнь, я  длинными  ночами,
Листал,  как  карты  опытный  игрок.
Дробились  волны за  кормой  винтами
Я  вел  корабль  на  дальний  наш  Восток.
 


Рецензии