Земляне мы

     Землянам всем не обещалось рая,
     нам повезло среди других планет,..
     Таким богатством, в смутах, обладая
     сакрально ждём: купить мечты секрет...

     Виденья мечутся, не принимая выбор,
     свергают души у распятых тел,
     что может знать, вдруг, всемогущий лидер-
     какой по счёту править захотел.

     И перемены не стоят на месте,
     звон золота свой не утратил блеск...
     Вещать торопятся и колдуны и вести-
     подобен свисту мимолётный треск.

     Мы извели богатство сущих наций
     и в колбе сферы разгулялась смесь...
     Трещит по швам наш кислородный панцирь-
     крест человечества остаться только здесь?

     Мы, судорожно, в земную впились шкуру,
     пытаясь необычное объять...
     но тормозят потомки самодуров-
     зовут на площадь "ползать и скакать"...

     Да, честь столетьям, числам самым куцым
     и каждый век для человека шаг-
     жизнь обновляется под игом революций,
     их принимает грозный неба флаг?

     Мир увлечён заоблачным подсчётом,
     в морщины каждого вживив фамилий код.
     Мы молоды, пока не знаем, что там?
     И любим каждый приходящий год.

          31 декабря 2016 г.
    


Рецензии
Добро пожаловать в избранные, земляк!

Шестаков Юрий Николаевич   03.09.2019 16:05     Заявить о нарушении
Согласен! Всего доброго!...

Анатолий Цымбал 2   03.09.2019 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.