Посвящается моей маме

Ты умерла, а я не верю,
Что ты уходишь навсегда.
Я открываю в доме двери
И знаю, что ты ждёшь меня.

Ты встретишь ласково, вопросом:
«Ну как живёшь? И как дела?»
И поругаешь, между прочим,
Что редко приезжаю я.

О Санта  Барбаре расскажешь
И кто, что в Думе говорил,
Да кто ещё в деревне нашей
«Делов» по пьянке натворил.

А я смотрю и мне так горько,
Что жизнь не жалует тебя.
Не подарило радость детство,
А юность отняла война.

Нужда давила бременем тяжелым,
Трудилась ты с зари и до зари,
Но не сломалась и была готова
К  нелёгким испытаниям судьбы.

Ты знала столько разных песен,
Умела сочинять свои стихи,
Любила землю, шорох сосен,
А травы… как косила ты!

Родная, милая, седая,
Старушка в восемьдесят лет,
Ты мама мне была родная,
Другой,  такой на свете нет.

Прощай! Мне очень больно,
Что не смогла тебя сберечь.
Прости и знай, что в мыслях наших
Тебе вовек не умереть!


Рецензии