Сибирь

Сияющий месяц, морозный туман
Сибирское звездное небо!
Я не был влюблен в тайгу и бурьяны,
Я солнцем не обогретый.

Хрустит под ногами и эхом уносит
Метелью ускоренный шаг.
Да, я ненавидел родину эту!
Но тут закалялась душа.

Я холоден к вам, январским рассветом
И тем интересен быть может.
Рисую узоры на сердце, морозом,
Подобно оконном стекле, навсегда

Извини меня милая, что потревожил
Девичьи чувства, чистые мысли
И ваши, мною так по свински забытые
Девственные уста.

Луна расплескает по снегу пожары
Мороз подгоняет мой шаг.
Да, я ненавижу родину эту.
Но тут закалилась душа!


Рецензии