Не губите природу

Плачут сосны у озера
Смоляными слезами,
Ветки шепчут в пол голоса:
«Что вы сделали с нами?»,

Жгли кострами трескучими,
Изрубали на щепки
Люди, как вы нас мучили!
Не познать вам вовеки…

Слезы, словно янтарные,
По стволам вниз катились,
Врачевали так раны мы,
Ну а вы, возвратились.

Снова в тело вгрызаются
Топоры крутолобы
Снова наши мучения,
Продолжать вы готовы.

Люди, стойте! Одумайтесь!
Не губите природу
И она так порадует
Вас в любую погоду

Глухарем, да тетёркою
В дни осенней охоты,
Карасём да сорогою
После трудной работы.

То грибком, то орехами,
Спелой ягодой алой,
Пусть не плачет природа
Слезой запоздалой!


Рецензии