Признание

Я несмелым смущённым подростком
Не кажусь. Этот образ не мой.
Сею в поле обычное просо:
Будет ли цвет зерна – золотой?

Стань дождём благодатным, крылатым, –
Поле вспыхнет зелёным огнём,
И тогда сразу станет понятно,
Что созреет в посеве моём.

Я б засеяла поле любовью,
Но несу её образ в руке.
Догони! Я проростки неволю,
И слова я сжимаю в глотке.

Ты зачем-то становишься ветром,
Просяное роняю зерно…   
Или мне показалось всё это:
В поле просо не сеют давно…


Рецензии
Прекрасное стихотворение, наполненное любовью.
Я в восторге!

Оксана Андрэ   11.01.2017 14:39     Заявить о нарушении
и я !!! какое иносказательное, и в то же время "признание"!а значит,- о любви!

Галина Петровна Суховерхова   17.01.2017 01:22   Заявить о нарушении