Не убей свою ты совесть...

Не убей свою ты совесть -
Ложь, стяжательство, разврат,
Превращают ЕЁ в НЕЧТО - 
И в душе не рай, а ад...

Зависть молью душу  точит  - 
Дыры-дыры  -   решето,
Золотой Телец хлопочет -
Совесть  плющит,
Топчет Душу заодно…

Сам того не замечая,
Опускаешься на дно,
Илом злобы зарастаешь,
Вкруг не сеешь ты добро...

Разум плесень покрывает
И доходишь до того -
Душу в камень превращаешь,
Совесть - в тинистое дно...

Серёга-тайга...


Рецензии
Эх, Серёжа, твоими бы устами да мёд пить!

Марианна Карина   11.01.2017 19:10     Заявить о нарушении