Баня

Баня дышит, как дракон,
Веник из берёзы.
Плесканёшь воды на печь
Выжимает слезы

Пар взвивается столбом,
Веник хлещет звонко.
Нет прекраснее тебя
Русская сторонка.

Бабка в дверь едва вошла..,
Вышла, как девчонка
Сброшу лет так на пяток
Засмеялась тонко.

Дед ушанку натянул
«Загорелись» уши,
Старый  мыслит,
Ничего… отогреть бы душу.

Баня лечит, баня моет
Превращает стариков,
Враз в заядлых женихов.
Помогает всем она
Пожилым и детям
Баня русская важна,
Баня русская нужна
Нам на этом свете.


Рецензии