Влюбиться было так возможно!

В первом ряду сидела:
Смотрела " Чайку" я.
Обворожительна была актриса,
А Он - как сказка,
О какой мечтала я ,
Но не моя!
Как светлый луч в Ночи,
Который я ждала.
Как Ястреб в небе -
И два крыла!

Влюбиться так возможно было
И я попала на крючок.
Слезами омывая игру на сцене,
С мольбой смотрела на него!
И мне хотелось,О, как хотелось -
Играть вместо неё!
Запомнить губ пркосновенье
И рук пожатие узнать.
Мёд сердца своего отдать
Во славу, как благодаренье -
За то великое мне наслажденье -
Любви позывы распознать!

Как никогда Любовь была близка,
Но не дотронуться руками.
Глаза теперь в слезах печали,
Смотря на сцену - молча звали,
Дрожало Сердце, но только зря!
Закончился спектакль,
Я до отчаянья влюбилась.
Сквозь слёзы всё смотрела на него.
И больше никого и ничего не видела,
Лишь кралась мысль:ах! если бы был мой?
Но, вдруг со сцены он спустился.
Не ожидая,от Него! цветы я получила!
А, может, Счастье разделит он со мной?


Рецензии