Между Раем и Адом Фантазия

...Мне
      повстречался
                Люцифер ———
Он ——
     Обитатель      
           Мрачных
                Сфер,
А ——
    предложил ——
             —— Пойдём со Мною,
И встретится
           тебе
             Жена,
Она ——
      не то чтобы
               И_н_о_е, ———
Всё ж ———
       не —— Случившейся
                Весною ——
Знай! ——— Ста ——
               Нет для Тебя
                Она!.. ———
                сказал
                сердечно
                Сатана.

...И вопросил Я
           Люцифера, ———
          —— Ну что же,
                Я
                душевно
                рад,
Но разве
         не огнём и серой
Грозит Мне ваш
              "прекрасный"
                Ад?!..

       —— Нет —— нет  ———
            Ты будешь между
                Адом
                и Раем ———
В Комнате
       Одной
С Той ——
        поздно?
               Не грусти! ——
                Женой, ———
Не ——— поздно! ———
                Это надо ———
                На —— До...

...И всё ж
       не новою Главой
Души ———
       Свер ——
           Шится
               Э_т_о
                М_е_ж_д_у,
        Не так ли Ты
                и Жил,
                дружок, ———
Тая в Душе ———
            Всегда! ———
                Надежду,
Но зная, что ———
              ВсеСилен
                Рок!..
...И Он исчез ——
                Посланник
                Ночи,
А Ночь
      молчание
              хранит, ———
Я ж думал ——
          "К Аду путь короче,
Но Рай ———
    Всегдашнее! ———
             Ма  ———
              Нит
К Себе ———
      и...
         В Нас
          Загово ——
                Рит? ———
Т_е_м   С_а_м_ы_м
     Я_з_ы_к_о_м
           О_с_о ——
             Б_ы_м ———
На Нём...
        В Эдеме Гово ——
                Рят? ———

Но ——— Ад
    Пере ———
      Бивает ———
                чтобы
Сказать  С_в_о_ё  ———
                не после
                Гроба:
При Жизни
      В Нас ———
         и Рай,
           и  ——— Ад...

...Но если ——— Снова
                будет
                "Меж ——
                Ду

Но Если...
        Это  ——
            Есть...
                Уже?!...

..."Оставь" и ———
                "Обре ——
                Ти"
                Надежду —————
В Любой
     Написано
           Душе...

    20 - 21/IX - 2011 г.; 14/VIII - 2013 г.; 5/X - 2015 г.; 11/I- 2017 г.
    



             
               
         
               


Рецензии