снежинки

То ли это тихий шепот,
То ли снова снег пошел?
У природы есть свой повод.
Белый снег,как чистый шелк.

Закружились,заискрились,
На потеху детворе.
И загадочно ложились,
Чтоб растаять поскорей.

Красотой их мимолетной,
Насладиться не успел.
Для чего же им угодно,
Делать нам такой удел?

Запрокинув к небу лица,
Ловят, ловят детвора!
Снег растает на ресницах,
Тает, тает красота!


Рецензии