Я благодарна Пушкину за труд

Я благодарна Пушкину за труд,
За труд души, что он в стихах оставил.
За то, что слов открыл нам красоту
И Русь любимую прославил.

За то, что с самых юных лет,
Мы сказки Пушкина читали,
За то, что первую любовь,
С Татьяной Лариной сверяли. 

За то, что горд он был и смел
Неунывающий повеса,
За то, что Дантеса презрел
Я благодарна и за это,

За  то, что Родину любил он словно мать,
За то, что с глупостью не мог мириться,
За то, что декабристов смог понять
И заявил,  об этом,  не стыдясь и не боясь в опале очутиться.

Как жаль, что замолчал он в тридцать семь,
Его бы песне длиться, длиться, длиться…
Но мчится время, с быстротой веков
И мир идёт к нему, чтоб поклониться.


Рецензии