Старый Новый год!

Удивились иностранцы, что за русский за народ?
Вновь встречают непонятный этот Старый Новый год!

Здесь  гулянье, веселятся, славят праздники Зимы,
И идут неделю  святки нашей  доблестной страны.

Прославляют песней снова Старый Новый Дивный год,
И стоит он весь в салюте у распахнутых ворот.

Индюка зажарят в печке, вновь салаты, пироги,
И вино нальют при встрече, что на случай берегли.

Зеркала поставят, свечки возле зеркала зажгут,
В них появится воочию милый и любимый друг.

Спросят имя, пусть расскажут этой ночью, как зовут,
Можно слышать на дороге имена и там и тут.

Кинуть валенок, играя, пусть летит через забор,
Кто-то схватит, понимая, озоруя, не в укор.

Ночь таинственно промчится и уйдет за поворот,
Утром в гости постучится cнегом Старый Новый год!


Рецензии