Художнику

Жизнь не одну прожив, тебя ждала,
Дверь открытая уж покосилась.
Тропинку в сад надеждой заплела,
Там, где одиночество гнездилось.
На зло прогнозам, словно ветер,
В степи гуляющий, ворвался ты.
И встречу нашу в ярком свете
Бросал, бросал на белые холсты.
Здесь и безумство, и нежность страсти,
На струнах чувств искусная игра.
Тихо покорялась этой власти,
Как женщина из твоего ребра.


Рецензии