Незримых хозяев рабы

Мы стали не в меру гордые,
Смеёмся над властью судьбы,
Не видим, что слишком свободные
По факту - слишком рабы.

Мы ищем дорогие не пыльные,
Удобные для ходьбы,
Свободой своей довольные -
Незримых хозяев рабы.

Нам счастье - сети бумажные,
В души проникли узлы,
Свободные, но повязаны,
По факту - всего лишь рабы.

Прохожий угрюмо сутулится,
Свободой к земле прижат,
Куда-то бежит по улице -
Истинно вольный раб.

Мы стали не в меру гордые,
Смеёмся над властью судьбы,
Не видим, что слишком свободные
По факту - слишком рабы.


Рецензии