Псалом 129

Прекрасную монашку священник предложил
До дома подвезти. Та согласилась.
И будто бы нечаянно ей руку положил
На ножку , что приятно обнажилась.

- Ах, падре! Подскажите - изучали ль вы псалом
Под номером стоит 129?
И хоть псалтирь лежал на нижней полке, над столом,
Не помнил он его на самом деле.

Вдруг так разволновался, что машину занесло!
И руку он убрать поторопился.
Но выровняв авто, опять священник, как назло,
За ножку так, случайно зацепился.

- Отец мой! Так  ответьте мне - псалом читали вы?
Беседою мою развейте скуку...
- Да, плоть слаба - и вот о том вещают нам псалмы!
И с сожалением свою убрал он руку!

К монастырю подъехав, падре дверцу отворил.
И тяжело вздохнув, монашка вышла.
Пред ним она склонилась. Он перстами осенил.
Сестра ему сказала еле слышно:

-Советую я всё же тот псалом перечитать.
Под номером идет - 129-ть.
Тогда бы знали, что могли еще вы  предпринять.
Не ведали того, что нужно делать!

Вернувшись, падре взял псалтирь, и стал читать в ночи.
И рвать себя готов он был на части!
Написано там было:"Иди дальше и ищи,
И выше ты найдешь, конечно, счастье!"


Рецензии
мило, мило. сама написала или кто посоветовал? шучу.

Михаил Питерский 2   15.01.2017 08:33     Заявить о нарушении
Это притча такая в прозе. А я в стихах изложила. Благодарю!)))

Ирина Ланскова   15.01.2017 08:34   Заявить о нарушении
да, знакомо, не мог вспомнить от куда, у тебя не плохо получается. воображение, стиль, рифма-но главное содержание. была бы возможность я бы познакомился с тобой

Михаил Питерский 2   15.01.2017 09:50   Заявить о нарушении
Так мы и познакомились...)))Спасибо!)))

Ирина Ланскова   15.01.2017 09:52   Заявить о нарушении