И тут осень рванула...

И тут осень рванула, как мина времен войны, закосила дождями под плачущую вдову, свет держался неровно, дергался на плаву - и погас наконец, окунувшись в слепые сны.

Словно магма бурлит под запекшейся коркой ран, и пугает непостижимо любой нажим.
Это как заблудиться в горах и прийти к чужим - а потом вспомнить жизнь постепенно, что прожил там.

Мотыльками молитвы бьются в сухую грудь. Крылья проще сберечь, если просто лежать пластом.
Бог показывается ищущим. Фокус в том,
что не может остаться. Идущим важнее
путь.

27 сентября 2016


Рецензии