Сумбурна Жизнь

Занять цивилизованную нишу.
Движенью мировому не мешать.
Протесты есть, но я не слышу.
Проблемы вместе всем решать.

Страна настроена! На марше,
Но в макияже всё лицо.
На год мы стали вроде старше.
В проблемах город и сельцо.

Хозяйство набирает силу,
Хотя в правительстве прокол.
С разрухой справились насилу,
Всех ждёт судебный протокол.

"Сэр Улюкаев провалился,
А как?" - Медведев не поймёт.
Как-будто он с Луны свалился,
Не оборвав страны полёт.

Коррупция жива! В народе
Отрепетирована роль.
А тот копает в огороде.
Хотя с порядочностью ноль.

Шумиха в СМИ и на верхушке:
«Один из главных – казнокрад!"
Есть повод для удара пушки,
Лишить достоинств и наград.

Цепочка эта вьётся вечно,
Хоть времена теперь не те.
Сумбурна Жизнь – не человечна.
Берут откаты на листе.

А жаль! Возможности большие
Характер, Волю проявить.
Дождь поливает! – Мы сухие.
О том пытаюсь заявить.

11.01.2017, Санкт-Петербург


Рецензии