Снега сейчас в лесу...

* * *

Белые берёзоньки, зелёные ели
Вечером в морозе, словно осмелели –
Голенькие веточки к пуховым веткам
Тянутся, сливаются в поцелуе крепком.

Я тогда подумал: для любви и дружбы
Есть необходимость иногда быть в стуже.



* * *

Снега сейчас в лесу.
А хочешь, принесу
Из снега на ладошках
Подснежников пригоршни?!

…Мы говорим о нежности
подтаявших подснежников.
А может – и нежны они,
Что холодом обожжены?!


Рецензии