Вдоль артерий исхоженных улиц

Вдоль артерий исхоженных улиц,-
Неуместных построек заплатки.
"Я была, я ушла и вернулась"-
Шепчут гены "подольской" прабабки.

И трамвай между фресок
асфальта,
Столько лет на привычном маршруте
Все гремит обреченным контральто
Полифонию прожитых судеб.

Снятся стенам, дрожащим под мхами,
Постояльцев угрюмые лица,
Эти сны проросли тополями
В опустевших оконных глазницах.

У метро,- воробьиные битвы
На обрывках бумажной рекламы,
А вдали, неустанной молитвой
Дребезжат вечно бодрые храмы.

Стихли к вечеру звуки базара,
И в заторе у старенькой школы,
Опустивши стекло,осязаю
Ветхий дух шебутного Подола.


Рецензии