Федор Ушаков

Служеньем Родине и Богу
На море выбрал ты  дорогу.
Любил Россию, бил врагов
Наш флотоводец  Ушаков.

Флот беззаветно ты любил,
И адмиралом лучшим был,
И даже враг признал дрожа:
«Непобедим Ушак-Паша».

Умен, решителен и строг
Не выбирал простых дорог,
Искусным был в трудах, в бою,
Жизнь флоту посвятил свою.

Во всех сраженьях побеждал
И кораблей ты не терял.
Ты  был отцом для моряков,
Щадил поверженных врагов.

Ты  милосердьем изумлял,
Дух христианства проявлял
И  тем, кто смело в бой вступал
Примером доблести ты стал.

Сей славы воинской страницей
Гордятся даже за границей
И равен в памяти веков
Заслуг суворовских полков.

Для воинов ты стал святым
И образ твой в сердцах  храним.
Ты покровитель  моряков
Наш славный Федор Ушаков.


Рецензии