В постели

Смотрю на щель меж занавесок,
Оттуда свет, а мне темно;
В постели мы с тобой одной,
Но это нам неинтересно…

Свободна ты, свободен я
От уз и клятв теперь никчемных,
Мы волочем их обреченно
Дорогой грязной бытия.

Потом теряем по дороге,
Не замечая: где, когда…
Тащиться, их искать, назад
Уже не в силах наши ноги!

Смотрю на щель, оттуда свет…
Я, встав, задерну занавеску.
В постели этой секса нет…
Что, впрочем, нам неинтересно.


Рецензии