Нарцисс

Ты всех прогнал, кто рядом быть хотел.
От женщин ты желал лишь только тел.
Душа чужая не нужна тебе.
«Спасибо!», - те должны сказать судьбе,
Кто смог без слёз тебя покинуть сам,
Не ожидая «милость по часам».
И те, кто равнодушья не стерпел,
Хотя любил и рядом быть хотел,
Но гордость всю свою в кулак собрал
И к свету, на свободу убежал.

Сидишь и злишься: ты теперь один.
Где разум? Ты ведь дожил до седин.
Иль твой характер – враг твоей души?
Чего ты хочешь? Честно расскажи.
Быть может, потерял свою мечту,
Что встретишь ты Единственную? Ту,
Которая простит тебя всегда,
И будет рядом, вместе – сквозь года?
А впрочем, не нужна она тебе.
Самовлюблён ты. Нравишься себе.

Смотри ж на отражение в воде,
Иль в интернет – он есть теперь везде…

                10.01.2017


Рецензии