К Доброжелателям

Вдохни. Закрой глаза. Послушай.
Почувствуй темноту внутри.
Все, кто вокруг, они же рушат
Твои кресты и алтари.
Что твоего в тебе осталось,
Что ты сумел ещё сберечь?
Гнёт бесконечная усталость
Прямую твоих хрупких плеч.
Подумай, сколько в мире сотен
Таких же точно, как ты сам -
Забвению преданных полотен -
А в каждом был свой Бог и Храм.

И как бы ни был ты уверен,
Что помыслы твои чисты,
Не вздумай в собственной манере
Чужие завершать холсты.


Рецензии